Como siempre, les traigo algo simple, rápido y que puedan hacer en cualquier momento libre, solos o con niños. Literalmente la traducción al nombre de esta receta seria PAN DE BANANA, pero es como un budín súper húmedo. Para los que aman el sabor de la banana en cualquier forma, les recomiendo que lo hagan!!! ES UNA DELICIA y lo digo después de que lo hayan probado varias personas!!!
Bueno sin más vueltas les paso la dichosa receta, no pude hacer un paso a paso... Pero es muy fácil así que ni lo van a necesitar.
BANANA BREAD
Ingredientes:
-240 gr de harina 0000
-200 gr de azúcar
-1 y media cdita. de polvo de hornear
-1 cdita. de bicarbonato de sodio
-1 pizca de sal
-165 ml de yogur sin sabor (en este caso yo reemplace el yogur por queso crema, lo que le da mas untuosidad y cuerpo. También pueden probar con crema de leche, siempre en las mismas cantidades)
-115 gr de manteca a temperatura ambiente
-2 huevos
-Extracto de vainilla (pueden usar esencia, pero siempre queda mejor el extracto, ya que es mas concentrado y natural)
- 3 bananas medianas
-canela recién molida a gusto
-azúcar impalpable c/n
Relleno:
-dulce de leche repostero c/n
Procedimiento:
Mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y sal. A parte mezclar yogurt (o queso crema, o crema de leche), manteca, huevos y vainilla. Agregar las bananas pisadas y combinar ambas preparaciones. Agregar canela recien molida a gusto.
Verter en una budinera, previamente engrasada, la mitad de la preparación. Poner pequeñas cucharadas de dulce de leche y cubrir con el resto de la mezcla. Hornear a temperatura moderada por una hora.
Retirar cuando al insertar un palillo, este salga limpio.
Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Como les dije, esta receta es súper simple. En mi caso dividí la mezcla en dos moldes tipo savarin de 18 cm de diámetro. Pero si no pueden hacerla en un molde de 24 cm de diámetro. Espero que la prueben y queden tan fascinados como yo con estos sabores!!!
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