Quién soy

Soy Julia Ligresti Peirone, vivo en Rosario y soy pastelera. Tengo mi emprendimiento Ligtiz Pastelería y quiero compartir mis trabajos, ideas y proyectos con ustedes!

domingo, 10 de julio de 2016

POPCAKES O CAKEPOPS



Hola hola!! Despues de varios días de trabajo y algunos de descanso, les paso la receta que tengo preparada desde el miercoles... POPCAKES O CAKEPOPS. Estos bocaditos son unos chupetines hechos con migas de bizcochuelo o galletitas, a los que se le da algún sabor y se los baña con chocolate.
Ideales para niños, los popcakes nacieron en EE. UU. y se pusieron de moda estos ultimos años. Usualmente se usan con alguna decoración y  para acompañar cualquier mesa dulce; adornan y decoran cualquier evento.
Aprovechando que una clienta queria probarlos, hice esta receta de  POPCAKES, que en esta ocasión son de sabor Chocotorta. Van a ver que son super faciles y rapidos de hacer. Una idea genial seria que los hagan con los chicos de la casa, justo que empiezan las vacaciones, una manera de entretenerlos!!!
Les recomiendo que no sean tan ambiciosos y hagan los popcakes con decoraciones bien simples, una vez que esten cancheros con el baño de chocolate, pueden hacerle cosas mas elaboradas. En este caso los hice muy simples, con granas, oreos y coco, pero pueden usar los que mas les guste. Paso a la receta!!


POPCAKES DE CHOCOTORTA

Rinden 12 popcakes

Ingredientes:

  • Galletitas chocolinas 1 paquete chico
  • Dulce de leche 2 cucharadas
  • Queso crema 2 chucharadas
  • Oporto a gusto
  • Chocolate semiamargo 200 gr
  • Coco rallado a gusto
  • Granas a gusto
  • Galletitas oreos a gusto
  • Palitos para chupetines/ sorbetes 12 unidades

Procedimiento:

Moler las galletitas con procesadora, o colocar dentro de una bolsa y romperlas con un palo de amasar. Una vez que estén hechas casi polvo, agregamos el dulce de leche, el queso crema y el oporto (pueden reemplazar por leche, chocolatada, café o lo que le pongan a la chocotorta). Mezclar bien en la procesadora o con una espátula, hasta que se haga una masa poco pegajosa.
Hacer bolitas del mismo tamaño y llevar al freezer media hora. Mientras tanto picar el chocolate y derretir en el microondas de a 15 segundos, mezclando cada vez. Una vez derretido, mojar la punta del sorbete en el chocolate y clavarlo en una bolita de masa. Hacer lo mismo con todas las bolitas y refrigerar media hora más. Volver a derretir el chocolate y bañar cada bolita de masa en el chocolate. Dar golpecitos para que caiga el chocolate sobrante y pasar el popcake por la decoración elegida. En este caso yo elegí ponerle granas, coco rallado y galletitas oreos trituradas.
Por ultimo dejar enfriar en heladera y servir los popcakes en algún frasquito para decorar cualquier mesa. También pueden ponerlos en platitos, boca abajo.



Espero que les haya gustado la receta y que intenten hacerla con sus niños, son algo rápido y rico que seguramente disfrutaran!! Les sugiero que usen lo que tienen en casa, si no hay galletitas chocolinas, pueden usar vainillas, brownies, bizcochuelo o cualquier galletita que les guste. Lo mismo para decorarlos, pueden usar cacao, galletitas molidas, azúcar impalpable colorida, o lo que tengan en el momento.Aprovechen lo que tengan y hagan divertir a sus niños y amigos! Que terminen muy bien su fin de semana!!!

Besos, Juli


No hay comentarios:

Publicar un comentario