Hoy les traigo una receta simple, como casi todas las que les voy pasando, pero también es deliciosa!! A mi particularmente no me gusta demasiado la manzana cocida, la prefiero fresca, con cascara, bien natural; pero me enamore de esta receta. Les recomiendo que la prueben porque les aseguro que no van a dejar ni una sola porción!!!
Resulta ser que una semana antes del día del amigo, nos juntamos con mis amigas del colegio, cada una tenia que llevar algo para compartir...Flor (mi socia en Ligtiz Pastelería) dijo que llevaba su torta de manzana, a la cual nunca como porque alego mi teoría de que no me gusta la manzana cocida. Después de un par de horas de charla, decido probar un pedacito como para no ser asquerosa, pero asegurándome a mi misma que no me iba a gustar. A lo cual debo decirles que a veces uno se equivoca muy groseramente!!! QUE COSA MAS RICA!!!!! No solo era rica, era húmeda, sabrosa, ESPECTACULAR!!
Así que bueno para no hacerla tan larga les resumo que la receta no es mía, como decía antes, me la paso Flor. El sábado pasado hice la prueba a ver como me salia, quería desafiarme a ver si podía hacer algo tan rico o simplemente eran las manos de mi querida amiga lo que le daba ese toque especial. Aproveche la temporada estacional, mi mamá había comprado varios kilos de manzanas y me emprendí a probar dicha receta. La verdad quedo genial, seguramente me sirvieron los tips que me dio mi amiga pero el resultado fue dejar con la boca abierta a todos los que la probaron.
Ahora si, sin mas cháchara los dejo con la receta, es fundamental que cumplan con cada paso por que si no se les pegara toda la torta y las manzanas, lo que seria una verdadera lastima, considerando lo rica que es!!!
TORTA HÚMEDA DE MANZANAS Y LIMÓN
Rinde 12 cuadrados grandes
Ingredientes:
- Huevos 6 unidades
- Leche 400 cc
- Azúcar 300 grs
- Ralladura de 2 o 3 limones
- Aceite de girasol 250 cc
- Harina 0000 600 grs
- Polvo de hornear 30 gr
- Azúcar impalpable c/n
- Manteca c/n
- Manzanas 4 unidades grandes
Procedimiento:
Rallar los limones sobre el azúcar, agregar los huevos de a uno y batir. Incorporar el aceite y la leche. Aparte tamizar los secos y sumar a la mezcla, sin dejar de batir. Por otro lado lavar y pelar bien las manzanas, cortarlas a la mitad y cortar en laminas ni muy gruesas ni muy finas.
Preparar un molde rectangular de 20 x 30 cm (las asaderas negras con pintitas blancas son ideales para esta preparación), enmantecar y enharinar. Sobre esto colocar una capa bien gruesa de manteca pomada solo en el fondo de la placa, espolvorear con azúcar cubriendo muy bien la superficie y por encima colocar las laminas de manzanas. Por ultimo agregar la mezcla para la torta, en el caso que gusten pueden poner la mitad de la preparación y poner entre capa y capa mas manzanas.
Llevar a horno medio durante 30 minutos aproximadamente. Cuando este dorada la superficie de la torta, insertar un palillo y si sale limpio pueden retirarla del horno. Inmediatamente colocar una fuente rectangular y desmoldar la torta, dejando las manzanas por encima, es importante que no dejen enfriar demasiado el molde para desmoldarlo, ya que el azúcar se cristaliza rápidamente y no van a poder retirar la torta con facilidad.
Por ultimo corten los cuadrados del tamaño que gusten y espolvoreen con azúcar impalpable!!
Espero que hagan esta receta, es súper fácil, no tiene que batir demasiado y se hace rapidísimo!! Pruebenla aunque no les guste demasiado la manzana (como a mi jajaja!) van a ver que no se van a arrepentir!! Por favor si me leen dejen sus comentarios a ver que piensan de mis posts, la idea es conocer a mis lectores y saber si les gusta/interesa, etc, etc. lo que escribo. Y obvio si les gusto pueden darme un +1 que es algo así como seguirme... O eso creo jajaj!! Aun estoy tratando de entender como funciona blogger... Pero bueno ya los dejo, y de todo corazón ojala les guste lo que escribo!! Les mando un beso grandeeee
Juli
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