Hoy una receta bien fácil y rápida para una merienda o desayuno, PANCAKES DE BANANA!! Necesitan pocos ingredientes y lo pueden hacer hasta los niños, por eso es ideal para que la hagan con sus hijos, nietos o sobrinos. Quizás algunos no saben que son los pancakes, así que paso a contarles...
Esta plato es típico del desayuno americano, lo suelen hacer todas las mañanas y por lo general en EE. UU. lo hacen con premezclas. Acá no se consiguen, pero no vale la pena ni siquiera intentar buscarlas por que es muy simple de hacer, ademas siempre traen algún tipo de conservante o aditivo que podemos evitar.
Como les decía, los pancakes son una especie de panqueque americano pero que lleva polvo de hornear en sus ingredientes, esto hace que sean más esponjosos y gorditos. Suelen acompañarse de miel, sirope de arce, manteca, etc. Los que les paso yo son con bananas y lo pueden acompañar del dulce que mas les guste. Les recomiendo que los hagan, rinden un montón y son deliciosos. Ahora sí paso a la receta y al paso a paso.
PANCAKES DE BANANA
Rinde 4 porciones de 3 pancakes
Rinde 4 porciones de 3 pancakes
Ingredientes:
- Harina 0000 300 gramos
- Huevos 2 unidades
- Leche 1/2 litro
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Bananas 2 unidades
- Aceite neutro 1 cucharada
- Para acompañar: dulce de leche, nutella, miel, canela, frutas, frutas secas, cacao, chocolate, azúcar impalpable, etc.
Procedimiento:
Pesamos todos los ingredientes y colocamos en un bowl la harina y el polvo de hornear, previamente tamizados. A parte ponemos la leche junto a los huevos y los mezclamos hasta que quede un liquido homogéneo. Por otro lado cortamos la banana en trozos y la pisamos con un pisa papa hasta que quede un puré.
Incorporamos los líquidos a la harina y unimos bien, luego agregamos el puré de bananas y terminamos de mezclar. Por último agregamos la cucharada de aceite y terminamos de integrar bien, este ingrediente nos ayudara a que se despeguen mejor los pancakes. En el caso que se peguen podemos poner un poquito de manteca derretida o rocío vegetal en la sartén o panquequera.
Para cocinarlos tenemos dos opciones, usar una clásica sartén (ideal las que son teflonadas, se despegan mejor) o como es mi caso usar una panquequera, ambas opciones sirven y salen más que bien. Vamos a calentar la sartén/panquequera y luego colocaremos una cucharada abundante de preparación, cocinamos de ambos lados y reservamos.
Servimos en un plato tres pancakes uno arriba del otro y podemos colocarle arriba lo que mas nos guste, yo elegí miel y canela a unos y nutella con sprinkles de corazones a otros. Pueden usar dulce de leche, frutas, azúcar impalpable, chocolate, o lo que mas les tiente!
Espero que les haya gustado la receta que les traje hoy, yo los prepare para mi merienda y los acompañe con una rica taza de café con leche. Anímense a probar recetas nuevas y combinarlos con ingredientes que usan siempre, con dulce de leche estos pancakes quedan geniales!!! Yo les avise, tienen que probarlos!!!
Besos, Juli
No hay comentarios:
Publicar un comentario